Julio 2024- Quinta entrega

Vino Cabernet Franc 2021 “Miguel Minni Premium” y Queso brie de vaca “Granja Las Piedras” con mermelada casera de frutilla.

7/3/20241 min read

El Cabernet Franc es una variedad de uva tinta que se cultiva en diversas regiones vitivinícolas del mundo. Es originaria del suroeste de Francia y a menudo se emplea en mezclas con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Esta variedad es más liviana, fresca y aromática que su hijo, el Cabernet Sauvignon (recordemos la edición de mayo, que venía con este varietal).

Para nosotras, esta variedad es tan noble como el Malbec y por sus taninos suaves y aroma a frutas rojas y negras, decidimos que era el compañero perfecto para este maridaje.

Como amantes del queso y sus combinaciones diversas, este mes decidimos compartir con ustedes una de nuestras parejas favoritas: Brie con dulce de frutillas. Para muchos puede ser polémica la mezcla agridulce, por eso les confiamos este espacio seguro para que se entreguen al descubrimiento.

Este particular queso Brie que elegimos, lo trajimos de la costa atlántica, específicamente de Estación Chapadmalal (Batán), a unos 15 km de Mar del Plata, donde los animales son criados mediante sistema pastoril en amplios espacios costeros.

Datos curiosos sobre el queso Brie: característico por ser de pasta blanda, super cremosa y untuosa, rodeada por una corteza fina y aterciopelada formada el hongo Penicillium camemberti (tranqui, que este es un hongo “bueno”- te lo dicen dos científicas 😉 ). Con el paso del tiempo, este hongo (tal como ocurre con el vino) madura y mejora la pasta del queso, haciendo que el sabor del brie cambie con el tiempo. Te proponemos guardar un pedacito y comerlo en un tiempo para comprobar el cambio.

¡Deseamos que hayas disfrutado de esta edición tanto como nosotras y volvemos a agradecer la confianza al elegirnos!

Hasta el próximo mes

Ara y Trini!